5 по-настоящему важных советов будущему ипотечнику

5 по-настоящему важных советов будущему ипотечнику

Если у вас еще нет ипотеки, то, скорее всего, скоро будет. По крайней мере, этого добивается наше Правительство, которое год за годом ставит все новые цели по повышению доступности жилищного кредитования для граждан. И вам, как будущему ипотечнику, будет не лишним узнать о пяти правилах грамотного пользования этим банковским продуктом.

5 по-настоящему важных советов будущему ипотечнику
Все начинается с оформления ипотеки. На этом этапе вам важно получить наиболее выгодные условия кредитования. Добиться этого можно, став клиентом банка, в котором вы собираетесь получить ипотеку. Например, зарплатным, которых кредитные организации очень ценят. Просто сообщите работодателю, что отныне вы желаете получать свою заработную плату на карту другого банка. Вам вряд ли откажут, так как права такого ни у одной из организаций нет. Став зарплатным клиентом, вы наверняка получите более выгодные условия кредитования. Но об этом, конечно же, лучше узнать с самого начала, чтобы не совершать лишних движений.

При оформлении ипотеки соглашаться со всеми пунктами страховых договоров совсем не обязательно. Вполне достаточно будет подписать договор о страховании залога, которым станет приобретаемая вами недвижимость. От всего остального можно отказаться. Кроме того, помните, что становиться клиентом страховой компании, которую рекомендует банк, выгодно далеко не всегда. Узнайте, сколько стоит страхование в других фирмах и выберите вариант подешевле.

Начав выплачивать ипотеку, вы автоматически получаете право на налоговый вычет. 13% от уплаченных вами процентов по кредиту можно будет вернуть. Правда, не сразу и, возможно, не в полном объеме, но от этого отказываться не стоит. Обратитесь в инспекцию ФНС или к налоговому консультанту, чтобы узнать, как правильно оформить документы на получение вычета. 390 тысяч рублей на дороге не валяются.

В процессе погашения ипотеки не превышайте ежемесячных платежей. Даже если деньги у вас остаются, лучше положить их на депозитный счет. Это гораздо выгоднее и логичнее. Если вы будете заводить деньги на ипотечный счет, они просто будут дожидаться своей очереди на списание. Кроме того, не лишним будет создать для себя финансовую подушку безопасности, которая поддержит вас в случае потери работы или временной нетрудоспособности.

Если вы выплачиваете ипотеку всего несколько лет, но уже видите, что ставки в банках снизились довольно существенно, можно подать заявление на рефинансирование. Это обычное перекредитование на более выгодных условиях. Возможно, в банке, который выдал вам ипотеку, провернуть такое не получится, но всегда остается шанс сделать это в другой кредитной организации. Только взвесьте все за и против и посчитайте, выгодно ли вам это. Рефинансирование на последних годах ипотеки, как правило, смысла не имеет.

Если у вас есть возможность погасить ипотеку досрочно, не упускайте ее. Чем быстрее вы расплатитесь с кредитом, тем скорее ваш кошелек вздохнет с облегчением. Поэтому вместо кругосветного путешествия лучше закрыть кредитный договор и стать полноправным обладателем недвижимости, за которую вы так долго платили банку.

О том, как льготная ипотека станет доступной многодетным семьям, читайте здесь.

Ваше мнение:
Добавить ваше сообщение[/b] Нажмите, чтобы отменить ответ.


Заголовок: (укажите тему сообщения)

Ваш текст:

Имя, город:

Email (не публикуется):

Соглашаюсь с правилами публикации отзывов/комментариев
на сайте Kredit-otziv.ru Администрация сайта КредитОтзыв.ру оставляет за собой право использовать всю передаваемую пользователем в адрес сайта информацию (в том числе IP-адрес, адрес электронной почты, информацию из социальных сетей) для проверки добросовестности отзыва или комментария и в спорных ситуациях опубликовывать ее в качестве доказательной базы.


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
788
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: