Россияне перестают сберегать

Россияне перестают сберегать

Россияне вдоволь насберегали и начали активно тратить свои накопления. Возросшую склонность граждан к большим покупкам, которую экономисты считают одним из индикаторов смены модели поведения, отмечают в Центральном Банке.

Россияне перестают сберегать
В ЦБ полагают, что россияне завершили переход от сберегательной модели поведения к потребительской. На это указывает возросшая склонность граждан совершать крупные покупки и легко тратить даже значительные суммы денежных средств. Развитию потребительских настроений способствует оживление на рынке банковского кредитования, а также улучшение экономической ситуации в стране. Граждане наконец-таки вышли из шокового состояния, в котором пребывали несколько лет после событий 2014 года, и начали легче относиться к деньгам. Однако говорить о полном переходе к новой модели поведения пока рано, считают экономисты.

Рост реальных доходов населения только начал возобновляться. Если в столь позитивном ключе события будут развиваться и далее, россияне начнут сберегать неосознанно, так как некоторая часть денежных средств у них будет оставаться даже после основных трат. Правда, этому может помешать повышение налога на добавленную стоимость, запланированное на 2019 год. Это не только увеличит цены на ряд товаров, но и подстегнет инфляцию. Как начнут вести себя граждане в новых условиях, пока остается загадкой.

Об очередном снижении ипотечных ставок в Сбербанке читайте здесь.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
714
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: