Ждать ли России ипотечного кризиса?

Ждать ли России ипотечного кризиса?

По данным Центрального Банка России, почти половина всех ипотечных кредитов выдана с низким первоначальным взносом. Такая ситуация создает определенные риски для стабильности финансовой системы страны.

Ждать ли России ипотечного кризиса?
Центральный Банк России провел опрос, из результатов которого стало ясно, что доля ипотечных кредитов с низким первоначальным взносом по-прежнему остается на высоком уровне. В прошлом году банки активно снабжали население деньгами на приобретение жилья, выдавая заемные средства на сверхдоступных условиях. В октябре, ноябре и декабре почти половина всех ипотечных кредитов (42,4%) была оформлена с первоначальным взносом ниже 20%. И несмотря на введение Центральным Банком повышенных коэффициентов риска, ситуация пока не улучшилась. Согласно данным регулятора, в первом квартале 2018 года доля ипотечных кредитов с небольшим первым взносом составила 44%.

Однако опасаться дестабилизации финансовой системы, по мнению Ивана Любименко, управляющего директора Абсолют Банка, не стоит. Эксперт считает, что никакого «ипотечного пузыря» в стране нет. Средний размер первоначального взноса находится на достаточно высоком уровне. Кризис 2008 года, который сегодня часто вспоминают, начался с того, что американские банки выдавали ипотеки без первого взноса в принципе. В России ничего подобного нет. ЦБ внимательно следит за ситуацией и своевременно предпринимает все необходимые меры для сохранения стабильности финансовой системы страны.

Сколько стоит ипотека в разных странах мира? Узнайте здесь.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
410
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: