Как спрятать дома деньги?

Возможно, кому-то покажется, что этот вопрос его не касается. Зачем хранить деньги в доме, если есть банки и пластиковые карты? Однако иногда действительно необходимо спрятать деньги в квартире. Например, чтобы отложить на запланированную крупную покупку или для того, чтобы просто под рукой была нужная сумма. Конечно, не стоит держать под подушкой уж очень большую наличность. Достаточно отложить на экстренный случай не больше 30-50 тысяч рублей.

Однако и такую сумму, согласитесь, потерять не хочется. Ведь никто из нас не застрахован от кражи. Именно поэтому всегда нужно продумывать, где дома можно спрятать деньги так, чтобы их не обнаружили злоумышленники.

Для начала давайте разберемся, что точно делать не стоит и какие места для тайника не подойдут.

На первом месте в списке самых неподходящих укромных мест, где можно спрятать деньги, стоит вентиляция.
Она стала популярным тайником еще в позапрошлом веке. И потому вентиляцию воры осматривают с особенной тщательностью и любовью, и начинают свои поиски ценностей и денег, конечно, с нее.

Банки для хранения круп и макаронных изделий.
Почему-то некоторые люди считают, что это очень оригинальное и незаметное для грабителей место, о котором они совсем не догадываются. Придется вас разочаровать, но воры о нем хорошо осведомлены и не упустят возможность проверить все ваши баночки на ощупь. Именно поэтому этот метод не только не безопасный, но и абсолютно не гигиеничный. Не стоит смешивать деньги с продуктами питания, даже если вы заворачиваете купюры в целлофан.

То же самое касается и холодильника. Этот «тайник» воры обнаружат еще быстрее, при том, что деньги вряд ли смогут там сохраниться в должном виде хоть сколько-нибудь долгое время.

Забудьте о шкафах и полках.

В шкафах с бельем найти деньги проще простого. Еще легче их найти на книжной полке. Ведь воры не будут церемониться, аккуратно перебирая ваши наволочки и пододеяльники или переставляя любимые тома Пушкина и Чехова. Скорое всего, они просто раскидают ваши вещи по всему дому, вытряхнув из томика Евтушенко заветную кубышку.

Не используйте выдвижные ящики.
Прятать деньги в комодах и внутри выдвижных ящиков также не стоит. Убирая деньги в такие места, вы как бы говорите посетившему вас вору: «Для вас уже все готово, даже не напрягайтесь».
Матрасы, картины, ковры, бочки унитазов — все это тоже не подойдет.
Все эти предметы интерьера легкая добыча для любого вора-домушника. О них он также подумает, как только попадет в квартиру.

Недоступные места не нужны.
Кроме того, не стоит делать тайник в таком месте, к которому даже вы, хозяин квартиры, не сможете подобраться быстро. Например, класть деньги в жестяную коробочку и прятать ее за огромный дубовый шкаф можно только, если вы планируете передать свой клад по наследству и сделать такое хранилище, в котором ваши сбережения пролежат ни один десяток лет, и достанутся вашим детям или внукам. Во всех остальных случаях выбирайте место попроще, где есть доступное для маневров пространство.

Итак, подведём итог.
Не стоит прятать деньги в наиболее очевидных местах: на полках с книгами, в выдвижных ящиках, в комодах, под матрасами, за картинами, под коврами, в бочках унитазов. Эти места преступники проверяют в первую очередь, и часто именно там и находят то, что ищут.

Так где лучше прятать деньги в квартире?

Самый очевидный ответ на этот вопрос – сейф.
Не зря же люди на протяжении уже нескольких веков использует этот инструмент для хранения различных ценностей. Важное правило при выборе сейфа – он должен быть очень большим. А лучше всего просто огромным. Сейф нужно выбирать так, чтобы его невозможно было вынести из дома. Еще в нем должна быть сложная система кодировки, исключающая появление щелчков при открытии. Чем сложнее система, встроенная в железный шкаф для хранения драгоценных вещей, тем лучше.

Конечно, сейф — это удовольствие не из дешевых, и для хранения относительно небольших сумм сейф может и не понадобиться. Он будет просто невыгоден своему владельцу. Именно поэтому проще всего использовать для маскировки ценностей какие-то предметы внутри квартиры.
Например, неплохим вариантом, где прятать деньги дома, может быть какая-то видная вещь.
Это должно быть что-то такое, что постоянно лежит или стоит на виду и не вызывает ни у кого подозрений. Это что-то, что настолько хорошо вписывается в интерьер, что даже не привлекает внимания. Ведь ни один здравомыслящий человек, по мнению вора, не положит в резную шкатулку, стоящую на стеклянном столике посредине гостиной, деньги? Правда же? Конечно же нет. Однако не стоит исключать варианта, что злоумышленник заглянет и туда. На этот случай стоит предусмотреть в шкатулке втрое дно, в котором и будет храниться ваша заначка.

Третий вариант, где можно спрятать деньги, — это одежда.
Самое простое — зашить купюры в подкладку пиджака или пальто. Важно не вытаскивать и не надевать эту вещь, но и не выделять ее среди своего гардероба каким-либо специальным знаком. Некоторым людям удается даже спрятать деньги в поясах или шляпках. Главное – не забыть, в каком из своих предметов гардероба вы оставили купюры.

Еще одно место, где люди прячут деньги, — это детские вещи или игрушки.
У каждого малыша обязательно есть какой-нибудь специальный ящик с игрушками и играми. Чаще всего таких коробок у ребенка много. Можно выбрать одну из них. Ту, в которой лежат веще, которые малыш использует реже всего. Обыскивая дом, преступники вряд ли будут искать деньги в детском гардеробе или среди машинок и кукол.
Многослойность – это не только модно, но и безопасно.

Можно убрать деньги в какие-нибудь документы или записную книжку. Сложить их между страницами, чтобы они не торчали и не привлекали внимание.

Еще есть вариант сделать многослойный тайник. Такой, как у сказочного Кащея Бессмертного: яйцо в утке, утка в зайце и так далее. Например, для начала есть смысл убрать деньги в книгу, книгу положить в сумку, сумку в чемодан, а затем забить этот чемодан различными вещами и сложить его так, чтобы он был виден, но и не бросался в глаза.

Другой способ сделать надежный тайник в квартире — создать обманки.
С помощью них можно сбить вора со следа и заставить поверить, что найденный тайничок именно тот, что ему нужен.
В эти обманки обязательно нужно положить немного денег, чтобы вор, найдя их, не стал искать дальше.
Как и где сделать обманку?
Можно сделать небольшое тайное хранилище именно в том месте, где вор будет искать деньги. Например, в шкафу или кухонном ящике. Положить туда небольшую сумму (1-5 тысяч рублей) и тщательно «замаскировать» так, чтобы вор точно не промахнулся: заметил, что вы от него что-то тщательно прячете, и обязательно бы забрал содержимое тайника.
Такой вариант подойдет тем, кто готов пожертвовать малым для экономии и сохранения более крупной суммы денег. Если же терять кровные рубли не хочется, можно организовать обманку другого вида.

Например, сделать имитацию розетки. Ни один вор не может знать наверняка, сколько всего розеток в вашем доме. Именно поэтому можно поставить дополнительно имитацию розетки, которая не только не будет подключена к электричеству, но еще при необходимости будет открываться тогда, когда вам понадобятся ваши деньги.

Если в квартире или доме есть камин, можно попробовать спрятать деньги там. Стоит понимать, что такой камин не должен работать. Иначе ваши деньги могут просто-напросто сгореть.

Технические новинки и фантазия.
Некоторые компании по изготовлению мебели продают предметы интерьера, в которых уже вмонтированы тайники для денег. Например, есть фирмы, которые делают столы с незаметной полочкой в столешнице или в ручке дивана. Хорошо обработанная и мастерски спрятанная потайная шкатулка, — это конечно, более надежный способ спрятать наличность, чем самодельные устройства.

Однако есть немало людей, которые довольно много времени посвятили тому, чтобы выдумать как можно более оригинальные способы прятать деньги в квартире.
Некоторые кладут пачки купюр в дисковод, или в старый дисковый плеер, другие скручивают купюры в трубочку и прячут их под плинтус или внутрь карниза. Третьи используют в качества тайника люстры. Есть те, кто отправляют деньги под навесной потолок. Способов можно придумать очень и очень много. Было бы желание.

Так что, чтобы хорошо спрятать деньги в квартире, включите фантазию и воображение, придумывайте, мастерите, изобретайте и экспериментируйте. Не забывайте про основные правила устройства надежных тайничков, будьте аккуратны.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
501
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: