Это не вклад, поэтому распишитесь

Это не вклад, поэтому распишитесь

Центральный Банк России обяжет кредитные организации брать с клиентов письменное согласие с тем, что они вкладывают деньги в недепозитные инвестиционные инструменты, на которые не распространяется действие государственной системы страхования. Это сократит вероятность введения граждан в заблуждение банковскими сотрудниками.

Это не вклад, поэтому распишитесь
Государственная система страхования, дающая гарантию на возврат денежных средств после отзыва у банка лицензии, действует только в отношении вкладов. Однако нередко банковские сотрудники вводят клиентов в заблуждение, предлагая им инвестировать в более доходные инструменты, которые якобы имеют ту же степень безопасности, что и депозиты. Защитить граждан от недобросовестного поведения менеджеров кредитных организаций призваны новые стандарты работы, которые начнут действовать в ближайшее время. У банков появится обязанность брать с клиентов письменное согласие, которое будет предупреждать инвесторов о риске вложения средств в недепозитные инструменты.

Сегодня особой популярностью пользуются облигации, инвестиционное страхование жизни и различные структурные продукты банков, имеющие гораздо более высокую доходность по сравнению со вкладами. Это и подкупает многих клиентов. Но не стоит забывать, что возврат средств ни по одному из этих инвестиционных инструментов государством не гарантируется — несгораемой сумма становится только в случае оформления депозита размером не более 1,4 млн рублей.

Банковский вклад или инвестиции в МФО: что лучше? Узнайте здесь.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
768
    

Комментарии -
0