НАФИ: у трети россиян нет денег на черный день

НАФИ: у трети россиян нет денег на черный день

Согласно результатам исследования, проведенного аналитическим центром НАФИ, более трети россиян не имеют денежных средств, которые могли бы обезопасить их от непредвиденных обстоятельств. Однако за большую часть граждан нашей страны порадоваться можно — к черному дню они готовы.

НАФИ: у трети россиян нет денег на черный день
В сентябре прошлого года специалисты НАФИ провели исследование, в котором приняли участие 1600 человек из 140 населенных пунктов, расположенных в 42 регионах России. Аналитики попытались выяснить, есть ли у граждан финансовая подушка безопасности, которая смогла бы обезопасить их от непредвиденных обстоятельств. У 37% опрошенных денег на черный день не оказалось. Впрочем, в НАФИ этому не удивились. В 2014 году, когда проводилось подобное исследование, к непредвиденным обстоятельствам не были готовы 38% респондентов. 

10% опрошенных по-прежнему считают, что от резкого изменения финансовой ситуации их спасут кредитные карты, которые они уже получили, но еще не активировали. На антиквариат и драгоценности продолжает надеяться каждый сотый россиянин. Что касается банковских вкладов, то в качестве подушки безопасности в 2014 году их рассматривали 14% граждан. В 2017 году доля россиян, хранящих деньги в банке на черный день, увеличилась до 16%. С 21% до 27% возросла и доля тех, кто держит наличные дома. На помощь родственников в 2014 году рассчитывали 18%, в 2017 — 19%. Популярность страховых полисов и кредитов планомерно снижается — в 2014 году на них надеялись 8% граждан, а в 2017 — всего 3%. Похожим образом обстоят дела и с недвижимостью. Доля россиян, продолжающих рассчитывать на активы в виде квартир и домов, за три года снизилась с 7% до 3%.

Как перевести деньги по адресу электронной почты? Узнайте здесь.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
427
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: