Золото снова в цене

Золото снова в цене

Производство ювелирных украшений увеличилось на 15%

За первые шесть месяцев 2017 года было изготовлено изделий из золота и серебра на 7,1 миллиарда рублей, что более чем на 15 процентов больше, чем за первое полугодие 2016 года.

Эксперты считают, что на это повлияло укрепление рубля, сокращение экспорта, подорожание изделий из золота за рубежом и рост числа свадеб в России.

По мнению руководителя Гильдии ювелиров России Эдуарда Уткина, причина роста производства в снижении цен на драгоценные металлы. По словам главного ювелира, в начале года курс рубля вырос, стало выгодно производить импортные операции, специалисты смогли закупать больше сырья и производить. При этом упала розничная цена на украшения, соответственно, вырос спрос.

Член Гильдии маркетологов Николас Коро считает, что рост спроса на ювелирные изделия и на мировом рынке, но именно в России интерес к золоту и серебру связан с появлением у граждан денежных излишков.

«Это касается среднего и старшего поколений. Деньги на покупку ювелирный изделий появляются за счет того, что средства, отложенные на отдых всей семьей за рубежом, не были полностью использованы: например, отпуск в итоге был проведен в России или просто никто никуда не поехал», — отмечает эксперт.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
224
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: