"Росатом" поможет "Роскосмосу" создать систему управления "Цифровое предприятие"

"Росатом" поможет "Роскосмосу" создать систему управления "Цифровое предприятие"

Предприятие госкорпорации "Росатом" Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров, Нижегородская область) и холдинг "Российские космические системы", входящий в госкорпорацию "Роскосмос", заключили соглашение о сотрудничестве в области создания системы полного жизненного цикла изделий. Документ был подписан на международном военно-техническом форуме "Армия-2017", который проходит 22-27 августа в Кубинке Московской области.
Как говорится в сообщении на сайте "Росатома", стороны договорились о сотрудничестве в разработке и внедрении современных методов управления предприятиями и создании российских решений в области информационных технологий, обеспечивающих комплексное управление процессами сквозного жизненного цикла, в том числе с учетом потребностей ракетно-космической отрасли.
По словам генерального директора РКС Андрея Тюлина, основой сотрудничества двух компаний станут наработки РФЯЦ-ВНИИЭФ по проекту создания системы полного жизненного цикла "Цифровое предприятие". Эта программа будет изучена, специально адаптирована для потребностей компаний ракетно-космической отрасли и внедрена на предприятиях холдинга РКС. Итогом должна стать существенная экономия средств.
В свою очередь директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков отметил, что разработанная "Росатомом" система универсальна и может использоваться на любых крупных промышленных предприятиях. В настоящее время она проходит стадию отработки. Планируется, что система будет улучшена и масштабирована для дальнейшего внедрения на российских промышленных предприятиях.
Важной частью сотрудничества РКС и РФЯЦ-ВНИИЭФ станет разработка нормативно-методической документации в области управления сквозным жизненным циклом разработки, изготовления, эксплуатации и утилизации продукции, говорится в пресс-релизе. Также стороны планируют разработать новые блоки системы "Цифровое предприятие".
В "Росатоме" указали, что компоненты системы "Цифровое предприятие" включают сквозную 3D-технологию полного жизненного цикла изделий, комплекс систем управления предприятием и управления производством изделий, информационную систему оптимизации и реинжиниринга бизнес-процессов, защищенную аппаратно-программную платформу.Предполагается, что внедрение системы позволит заместить использующиеся на отечественных промышленных предприятиях импортные программные продукты. В итоге будут созданы версии "Цифрового предприятия" для различных отраслей.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
684
    

Комментарии -
0