Россельхознадзор снял запрет на поставки в РФ продукции трех белорусских молочных предприятий

Россельхознадзор снял запрет на поставки в РФ продукции трех белорусских молочных предприятий

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) с учетом проведенных переговоров с Минском и полученных гарантий от замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Александра Субботина сняла запрет на поставки в Россию продукции трех предприятий.
Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства, санкции были сняты с ОАО "Молочные горки", ОАО "Рогачевский МКК" и ОАО "Савушкин продукт". "Условием отмены ограничений является ввоз этой продукции на территорию России в режиме усиленного лабораторного контроля", - подчеркнули в Россельхознадзоре.
Накануне Россельхознадзор объявил об ограничении с 18 августа поставок в РФ с одного белорусского мясного предприятия и трех молочных, включая "Савушкин продукт", в связи с повторными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС и РФ, отмечает РИА "Новости".
В конце мая министры сельского хозяйства РФ и Белоруссии на встрече в Москве договорились о снятии ограничений на поставки мясной и молочной продукции с девяти белорусских предприятий.
Тогда же министр сельского хозяйства и продовольствия Белорусии Леонид Заяк, касаясь введения с 22 мая Россельхознадзором режима усиленного лабораторного контроля продукции девяти белорусских предприятий, пояснил, что "ужесточится надзор за продукцией как с российской, так и с нашей стороны".
"Исследоваться будет каждая партия товара. Кроме того, более пристальным станет контроль на всех стадиях производства - от сырья до готовой продукции. В случае если у россиян появятся замечания, они могут закрыть предприятие целиком для поставок в их страну", - пояснил чиновник.
В январе руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил о реэкспорте Белоруссией санкционных продуктов. В ответ Минск обвинил "лично Данкверта" в нанесении ущерба интересам Белоруссии, а президент страны Александр Лукашенко дал поручение возбудить против российского чиновника уголовное дело. В начале апреля Лукашенко снова призвал Москву отказаться от необоснованных, на его взгляд, обвинений.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
295
    

Комментарии -
0