В банке "Легион" перед отзывом лицензии украли кредитные досье заемщиков и договоры залога

Временная администрация по управлению банком "Легион", назначенная приказом ЦБ в связи с отзывом у банка лицензии 7 июля, обнаружила хищения кредитных досье заемщиков банка "Легион" с оригиналами кредитных договоров и договоров залога накануне отзыва у него лицензии, говорится в сообщении регулятора. Их похитили буквально накануне отзыва у банка лицензии. ЦБ уже обратился в правоохранительные органы. Кроме того, выявлено отсутствие в кассах банка внутренних структурных подразделений денежной наличности на 360 млн рублей (включая валюту в рублевом эквиваленте) и ценностей, находящихся на ответственном хранении в банке, на 370 млн рублей.
Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена в Генеральную прокуратуру РФ, МВД и Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.Банк России отозвал лицензию у "Легиона" с 7 июля. Это произошло после того, как значение всех нормативов достаточности капитала банка опустилось ниже 2%, т.е. ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации.
Регулятор ранее неоднократно применял в отношении АКБ "Легион" меры надзорного реагирования, включая ограничения и запрет на привлечение вкладов населения. Основным направлением деятельности "Легиона" было финансирование инвестиционных проектов, реализуемых связанными с банком лицами в интересах акционеров.Обязательства банка "Легион" на момент отзыва лицензии превысили его активы на 8,8 млрд рублей. Так, размер активов банка "Легион" по результатам обследования Агентства по страхованию вкладов (АСВ) составил примерно 5,2 млрд рублей. Чистая ссудная задолженность в банке оценивается более чем в 2 млрд рублей. Обязательства превысили 14 млрд рублей, из них средства клиентов - почти 13,9 млрд, вклады - около 12 млрд. Размер "дыры" в балансе - более 8,8 млрд рублей."Легион" по итогам I квартала 2017 года занял 145-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". По данным Банка России, на 1 июня текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 157-е место в банковской системе РФ.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
778
    

Комментарии -
0