Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира

Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира

Американская теннисистка, многократная победительница турниров Большого шлема Серена Уильямс второй раз подряд возглавила список самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии журнала Forbes. По данным экспертов, десятка богатейших девушек из мира спорта с июня 2016-го по июнь 2017-го заработала 109 млн долларов.
Годовой заработок Уильямс журнал оценил в 27 млн долларов. В эту сумму вошли ее призовые на турнирах и доходы от рекламных контрактов. На втором месте рейтинга расположилась соперница американки - теннисистка Анжелика Кербер с доходом 12,6 млн долларов.
Вслед за ними идут автогонщица из США Даника Патрик (12,2 млн долларов) и американская представительница смешанных единоборств (MMA), дзюдоистка Ронда Раузи (11 млн долларов). В десятку самых обеспеченных спортсменок также попала старшая сестра Серены Уильямс - Винус (10,5 млн долларов).
Самым высокооплачиваемым спортсменом мира, по версии авторитетного финансового издания, является нападающий мадридского "Реала" и сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду. По данным экспертов, за год он заработал 93 млн долларов, из которых 58 млн - это зарплата и различные бонусы по контракту, а 35 млн - доход от спонсорских соглашений и другой околофутбольной деятельности.Второе место в рейтинге занял американский баскетболист "Кливленд Кавальерс" Леброн Джеймс (86,2 млн), третье - аргентинский футболист "Барселоны" Лионель Месси (80). В пятерку также попали швейцарский теннисист Роджер Федерер (64) и еще один американский баскетболист - Кевин Дюрант (60,6).
Сто самых высокооплачиваемых спортсменов заработали с июня 2016-го по июнь 2017-го 3,1 мдрд долларов, что на 1% меньше, чем за предыдущий отчетный период. 29% этой суммы составляет рекламный доход.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
531
    

Комментарии -
0