Без доллара никуда

Без доллара никуда

Главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергей Гуриев уверен, что российская экономика не сможет обойтись без долларов.

Отказ от американской валюты станет дополнительной нагрузкой для российского бюджета. «Плата за неудобства партнеров, связанные с отказом от долларовых расчетов, будет переложена на российский бюджет, банки и корпорации», — приводят его слова «РИА Новости».

Гуриев высказал свое мнение на этот счет на фоне заявления замглавы МИД России Сергея Рябкова о возможном сокращении зависимости России от американских платежных систем и доллара как расчетной валюты. Рябков выдвинул предложение в связи с новыми санкциями США.

Гуриев заявил, что для замещения долларов рублями необходима макроэкономическая стабильность, снижение инфляции и развитие долгосрочных финансовых рынков в России. К тому же, подчеркнул он, еще ни одной стране не удавалось создать резервную валюту, находясь в изоляции от остального мира.

Сегодня в долларах хранятся две трети мировых валютных резервов. В «обозримом будущем доллар останется ведущей резервной валютой», — сказал главный экономист ЕБРР.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
241
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: