Деньги инвесторов перетекают из банков в МФО

Деньги инвесторов перетекают из банков в МФО

Регулярное появление в СМИ новостей об отзывах лицензий у кредитных организаций привело к росту недоверия к банкам и банковским депозитам. Крупные инвесторы все чаще выбирают предложения микрофинансовых организаций (МФО).

Деньги инвесторов перетекают из банков в МФО
Бизнес микрофинансовых организаций становится все более интересным для крупных инвесторов. Желание вложить деньги в МФО подогревается действиями Центрального Банка России, с завидной регулярностью публикующего новости об отзыве лицензий у коммерческих банков. Регулятор не жалует никого — крайняя мера воздействия применяется и к мелким, и к широко известным кредитным организациям. Недавний отзыв лицензии у банка «Югра» только подтверждает это.

Удержать крупных инвесторов не может даже государственное страхование вкладов, которое распространяется на суммы до 1,4 млн рублей. Миллионеры все чаще инвестируют в МФО, предлагающие гораздо более привлекательные условия для размещения сбережений по сравнению с банками. По данным МФК «Домашние деньги», почти все инвесторы, ставшие клиентами компании за последние 6 недель, ранее держали средства в банке «Открытие», Бинбанке и «Югре». При этом каждый из них вложил в среднем 12,4 млн рублей. За первое полугодие 2017 года инвестиции на сумму более 10 млн рублей поступили всего от двух человек, а за весь 2016 год — от пяти. Тенденцию роста крупных инвесторов отмечают и в компаниях «Быстроденьги» и «МигКредит».

О том, что представляет собой сервис «Простые инвестиции» от Сбербанка, читайте здесь.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
351
    

Комментарии -
0