McDonald's отверг обвинения в нарушении санитарных норм в своих российских ресторанах

McDonald's отверг обвинения в нарушении санитарных норм в своих российских ресторанах

McDonald's в России работает, полностью соблюдая санитарное законодательство страны, заявили в компании агентству РИА "Новости", комментируя предложение члена СФ Алексея Пушкова ввести "санитарные санкции" против сети общепита после публикации фото из ресторана в Луизиане. Напомним, 15 июля житель Луизианы выложил в Twitter фотографии из McDonald's, в котором он работал, вызвав бурную реакцию у пользователей соцсети. На снимках запечатлены грязные детали от машины для изготовления мороженого и покрытый слоем жира пол. Через 10 дней об этом широко рассказали российские СМИ.
This came out of McDonald's ice cream machine in case y'all were wondering... pic.twitter.com/DTXXpzE7Ce— nick (@phuckyounick) 14 июля 2017 г.
"В то время как наши коллеги из США проверяют достоверность исходной информации, мы можем сообщить, что McDonald's в России работает в полном соответствии с требованиями, предписанными российским законодательством, и гарантирует каждому посетителю качество и безопасность нашей продукции", - сообщили в McDonald's.
Кроме того, сеть заявила, что "все оборудование и инвентарь на кухне каждого предприятия моется и дезинфицируется ежедневно, с использованием одобренных средств, и каждый из более 47 тысяч наших сотрудников может лично убедиться в том, как строго на кухне McDonald's соблюдаются стандарты чистоты и пищевой безопасности".
В компании также говорят, что "прежде, чем приступить к работе в McDonald's, каждый сотрудник в обязательном порядке проходит санитарно-гигиеническое обучение", а "неотъемлемым условием работы является поддержание чистоты рабочих мест и полов на постоянной основе".Пушков в Twitter и в эфире радио "Комсомольская правда" заявил в среду: "Я считаю, что есть основания для принятия мер к тем ресторанам, которые не соблюдают какие-либо требования". По мнению российского сенатора, необходимо обратить особое внимание на то, как работают в России американские фирмы и компании, особенно связанные с общепитом, от которых зависит здоровье граждан РФ. А вокруг ресторанов McDonald's "регулярно вспыхивают какие-то скандалы", добавил он."Нас все время успокаивают и говорят, что там все замечательно. Потом люди заходят в интернет и видят, что там не просто не замечательно, а там вообще непонятно что или кто на территории ресторана живет, что это за новые формы жизни. Вот я хотел бы, чтобы таких форм жизни не было в России. А для того чтобы их не было, надо продемонстрировать серьезную решимость к проверке и принятию соответствующих мер, если условия грубо нарушаются", - резюмировал Пушков. Его идею уже поддержали некоторые депутаты. Например, по мнению члена комитета Госдумы по охране здоровья Николая Герасименко, необходимо расширить полномочия Роспотребнадзора и разрешить ведомству проводить внеплановые проверки мест общественного питания без предупреждения."На нас американцы санкции накладывают. Почему мы не можем санкции наложить на закупку в России PepsiCo, Coca-Cola, McDonald's? Это же американские компании. Почему-то мы их здесь, наоборот, развиваем", - подчеркнул член думского комитета.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
385
    

Комментарии -
0