Дома становятся умнее их владельцев

Дома становятся умнее их владельцев

Эксперты прогнозируют бешеный рост базара высокотехнологичных устройств для «умного дома». Активное развитие «интернета вещей» и удешевление технологий может ввергнуть к тому, что уже к 2020 году этот базар добьется $130 млрд со среднегодовым ростом 23,5%.
Исследовательская бражка Research and Markets выпустила прогноз по базару смарт-устройств для дома. Эксперты почитают, что на фоне стремительного развития мобильного интернета, широкополосной связи и «интернета вещей» этот базар в 2016–2020 годах будет вырастать в посредственном на 23,5% в год. Исследователи помечают, что в остатнее времена все вяще глобальных бражек сходит на этот базар, броско стимулируя его развитие.
В качестве одного из образцов приводится проект Amazon Dash Button, какой позволяет укреплять на бытовую технику «умную кнопку», какая сквозь Wi-Fi подключена к интернету и может использоваться для молниеносной покупки сквозь интернет надобных для дома штук, бытовой химии или провиантов. Например, прикрепив на стиральную машину таковскую кнопку, пользователь может одним касанием заказать для нее стиральный порошок. Это конструкция вкалывает со особенным приложением, какое необходимо предварительно ввести на смартфон. Предложение изображает лишь долею более всеобщего проекта Amazon по оснащению подключением к интернету всех используемых бытовых устройств.
В половине октября иная исследовательская бражка Strategy Analytics выпустила собственный отчет, в каком говорится, что к 2020 году во всем мире потребители будут изводить на технологические решения для «умного дома» $130 млрд в год. Эксперты почитают, что выиграть от роста интереса потребителей к подобным технологиям могут не всего сами производители техники, однако и телекоммуникационные провайдеры.
В 2020 году всего объем базара приложений по обеспечению безопасности в доме — мониторингу ситуации, контролю за состоянием внутри и извне, высланному видеонаблюдению и т. д.— во всем мире составит $14 млрд, к этому времени американские провайдеры могут заработать на таковских приложениях до $26 млрд, а европейские — до $10 млрд. В круглом же, по прогнозам Strategy Analytics, мировые телекоммуникационные провайдеры могут заработать до $60 млрд на базаре «умных устройств» для дома.
В свою очередность, исследовательская бражка Juniper Research полагает, что популярность «умных устройств» для дома вырастает во многом из-за того, что таковские технологии становятся грошовее и, выходит, доступнее для массового потребителя. Если по итогам 2016 года во всем мире будет загнано 17 млн таковских устройств, то в 2021-м — уже 202 млн. Эксперты помечают, что уже сейчас стоимость оснащения домашнего устройства подключением к интернету составляет для производителей менее $10, что позволяет бражкам деятельнее вводить эту функцию без внушительного удорожания техники.
Автор отчета Juniper Research Сэм Баркер подчеркивает, что, «несмотря на несколько фальстартов, какие мы видали в остатнее времена в области “умных устройств” для домашней экосистемы, добавочная функциональность новоиспеченных устройств в посредственном ценовом сегменте изображает более привлекательным предложением для домохозяйств».скачать dle 10.6фильмы бесплатно
821
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: