Из списка продэмбарго исключены молодь белоногой креветки и мальки нескольких видов рыб

Из списка продэмбарго исключены молодь белоногой креветки и мальки нескольких видов рыб

Российское правительство внесло изменения в список запрещенных к ввозу из стран ЕС товаров, разрешив импорт мальков камбалы-тюрбо, лаврака обыкновенного и молоди белоногой креветки. Соответствующее постановление во вторник опубликовано на сайте правовой информации.
В прошлом году из-под продуктового эмбарго Москвы были выведены мальки лосося атлантического и форели, а также молодь устриц и мидий. Такое решение было принято для того, чтобы увеличить производство в России "востребованных на российском рынке объектов аквакультуры, а также организовать новые рыбоводные хозяйства и поддержать действующие".
В августе этого года, напомним, Минсельхоз предложил вывести из-под эмбарго некоторые виды мяса и овощей для производства детского питания. Подтверждать целевое назначение ввозимого товара будет само министерство. Оно же намерено утверждать и объем ввозимой продукции, исходя из потребностей производителей детского питания и наличия производства на территории России.Продовольственное эмбарго Россия ввела в августе 2014 года в ответ на санкции Запада после присоединения Крыма и возникновения конфликта на Донбассе. В 2015 году ограничения были продлены на один год. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.В мае 2016 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился подготовить документ, предусматривающий продление продэмбарго до конца 2017 года, а в Госдуме задумались о введении миллионных штрафов или уголовной ответственности за продажу "санкционки". Некоторые аналитики не раз отмечали, что российские власти не просчитали экономических последствий ответного эмбарго. Санкционная война проходила под лозунгом поддержки местного производителя, но эффект оказался ниже ожидаемого, а основную поддержку отечественные аграрии получили не от эмбарго, а от девальвации рубля, которая сделала импортное продовольствие недоступным для основной массы россиян.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
636
    

Комментарии -
0