Группа "Онэксим" продала свои 20% "Уралкалия"

Группа "Онэксим" продала свои 20% "Уралкалия"


Группа "Онэксим" Михаила Прохорова продала принадлежавшие ей 20% акций "Уралкалия" структурам, близким к акционеру "УралХима" Дмитрию Мазепину, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя "Онэксима".
В "Онэксиме" не уточнили конкретного покупателя и сумму сделки.
Таким образом, "Уралхим", как уже предсказывали аналитики, становится крупнейшим совладельцем "Уралкалия".
Напомним, "Онэксим" и "Уралхим" выкупили 48,75% акций "Уралкалия" у структур Сулеймана Керимова и его партнеров в декабре 2013 года - после "калийной войны" с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.
Группа "Онэксим" получила контроль над 27,1% акций производителя удобрений. Уралхим" получил право распоряжаться 19,99% уставного капитала "Уралкалия". Позднее часть пакета "Онэксим" продал "Уралкалию", сократив свою долю до 20%.
За последние два года "Уралхим" полностью консолидировал в своих руках операционный и финансовый контроль над "Уралкалием", поясняла недавно газета "Ведомости". "Онэксим" покупал долю в "Уралкалии" как полноправный партнер, а затем лишился возможности как-либо влиять на компанию и ее стратегию. В такой ситуации структурам Михаила Прохорова стало просто "некомфортно".
Еще в прошлом году источники в банковских кругах говорили, что "Уралхим" хочет привлечь в госбанках кредит на 1,5 млрд долларов для выкупа доли партнера в калийной компании. Но тогда соглашение не было достигнуто, "Онэксим" предложений о продаже своей доли в "Уралкалии" так и не получил.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
401
    

Комментарии -
0