ФАС проверяет стоимость билетов "Аэрофлота" на Дальний Восток

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ начала проверку обоснованности стоимости билетов "Аэрофлота" на дальневосточных маршрутах, передает "Интерфакс".
"Да, такое поручение дано, поэтому мы проводим такую проверку", - сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.
Недавно гендиректор авиакомпании Виталий Савельев сообщил журналистам в кулуарах ПМЭФ, что рост стоимости авиабилетов "Аэрофлота" с конца 2014 года составил максимум 7%.
"Цены на билеты, я вам это официально заявляю, если взять конец 2014 года и весь 2015 год в сравнении с 2016 годом, то в экономическом классе у нас цены в среднем за этот период поднялись на 5-7%. Это ниже уровня инфляции. Бизнес-класс у нас существенно подорожал, но только за счет девальвации. Если вы сравните валютные составляющие цен, то он упал опять же", - заявил Савельев 17 июня.
Власти регионов ДФО еще в декабре 2015 года жаловались вице-премьеру по Дальнему Востоку Юрию Трутневу на то, что после ухода "Трансаэро" "Аэрофлот" и другие компании не смогли заместить выпавшие провозные емкости и цены на авиабилеты выросли, напоминает агентство.
Ранее "Аэрофлот" и "Трансаэро" предлагали примерно одинаковые тарифы из Москвы во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский - от 11 тыс. рублей в одну сторону, или 18 тыс. рублей в оба конца. Это падение цен началось с момента, когда "Аэрофлот" в 2015 году ввел социальные "плоские тарифы" по этим направлениям для "повышения мобильности населения" и "улучшения транспортной доступности регионов".
До 31 декабря билеты "Аэрофлота" в экономкласс по основным направлениям на Дальний Восток стоят около 20 тыс. рублей туда и обратно (18 тыс. рублей в 2015 году) и 12 тыс. рублей в одну сторону против 11 тыс. рублей в 2015 году. Льготники могут покупать и субсидируемые билеты - от 1,8-7,5 тыс. рублей в одну сторону.
В совете директоров "Аэрофлота" журналистам недавно объяснили, что для компании дальневосточные направления являются "социальной нагрузкой" и увеличить рентабельность можно только за счет коммерческих тарифов бизнес-класса и "комфорта" на других направлениях.
Ранее, отметим, ФАС заподозрила "Аэрофлот" в завышении стоимости авиабилетов как минимум на маршруте Москва - Казань. 9 июня УФАС Татарстана начало проверку обоснованности повышения цен на авиабилеты "Аэрофлота" на рейсе Москва - Казань в связи с обращением граждан о том, что в свободной продаже есть только дорогие авиабилеты.
В ходе проверки было возбуждено дело по признакам нарушения федерального закона "О защите конкуренции". Решение по нему ожидается до конца года.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
781
    

Комментарии -
0