Полпред президента на Дальнем Востоке предлагает снова подумать об офшорных зонах в России

Полпред президента на Дальнем Востоке предлагает снова подумать об офшорных зонах в России


Полпред президента РФ в ДФО вице-премьер Юрий Трутнев призвал не отказываться от идеи создания офшорной зоны в России. Своим мнением, как передает "Интерфакс", высокопоставленный чиновник поделился с журналистами после заседания Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток.
"Если другие государства считают возможным перетягивать налоговый потенциал путем предоставления налоговых преференций, то, в общем, тем же самым можно заниматься и у нас", - цитирует Трутнева агентство.
В самом понятии офшора, по его словам, нет ничего плохого, а практика офшорных территорий существует во всем мире: "Это не какое-то российское изобретение. Есть ряд государств, среди которых и те, которые считают себя крайне цивилизованным. Например, США."
В то же время президентский полпред на Дальнем Востоке подчеркнул, что Свободный порт Владивосток и территории опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке не имеют никакого отношения к офшорным зонам. Вице-премьер пояснил, что эти зоны являются преференциальными.
"В принципе, я не считаю, что тему возможности создания офшора надо закрыть. На эту тему надо думать. Мы живем в конкурентном пространстве. И если другие страны на себя тянут одеяло, и нам надо со своей стороны упираться, а то стянут совсем", - заключил Юрий Трутнев.
Идею создать офшорную зону на Дальнем Востоке высказывал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в марте этого года. По его мнению, это способствовало бы возвращению в Россию денег из других офшорных зон, а также обеспечило бы развитие региона.
Ранее, во время финансового кризиса на Кипре, через который вели бизнес многие российские компании, глава российского правительства говорил, что такая зона позволила бы вернуть российские деньги из других офшоров.
Тема, однако, не получила дальнейшего развития, хотя сообщалось, что правительство получило отрицательный отзыв Минфина на предложение создать на базе Международного инвестиционного банка - одной из структур Совета экономической взаимопомощи (СЭВ) времен СССР - внутренний российский офшор на замену "кипрской прослойки".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
307
    

Комментарии -
0