Спрос на ювелирные изделия в России упал до самого низкого уровня за 14 лет

Спрос на ювелирные изделия в России упал до самого низкого уровня за 14 лет


Спрос на ювелирные изделия в России падает с 2014 года. Это следствие кризиса - девальвации, санкций и сокращения доходов от продажи нефти. Россияне больше не покупают золото и бриллианты с целью сохранения сбережений, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на отчет Всемирного золотого совета (WGC).
Спрос на драгоценности в 2015 году упал на 39%, до самого низкого уровня за последние 14 лет - 67 тонн. Крупнейшие ювелирные сети столкнулись не только с финансовыми трудностями, но и с перспективой банкротства.
Российский ювелирный рынок в 2015 году сократился на треть, до 4 млрд долларов, в 2016 году ожидается сокращение еще на 20-25%, до 3 млрд долларов. Такие данные приводит московский ювелирный завод "Ювелирпром", ожидающий снижения продаж в 2016-2017 годах на 12-14%.
С начала 2016 года спрос упал в пределах 20%, отмечают другие представители рынка ювелирных изделий. Они аргументируют это тем, что россияне отложили приобретение ювелирных изделий, понимая ограниченность своих финансовых возможностей.
Стабильным остается спрос на изделия из серебра, обручальные кольца, недорогие украшения классического дизайна и изделия религиозной тематики. Покупателей уже не интересует необычный дизайн или мода, яркие трендовые вещи не продаются. По-прежнему пользуются спросом "чистые бриллианты", но с меньшей каратностью, однако их доля в объеме продаж мала.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
849
    

Комментарии -
0