"Сбербанк" снижает ставки по потребительским кредитам до докризисного уровня

"Сбербанк" снижает ставки по потребительским кредитам до докризисного уровня


"Сбербанк" снижает ставки по всем видам потребительских кредитов, тем самым опуская их на докризисный уровень. Об этом, как передает РИА "Новости", заявила в понедельник глава департамента розничных нетранзакционных продуктов "Сбербанка" Наталья Алымова в ходе телеконференции для журналистов.
"Сейчас удачный момент, чтобы снизить ставки по потребительским кредитам. Снижение составило 1,1-4,1 процентных пункта. Банк снижает ставки с сегодняшнего дня", - отметила Алымова.
Топ-менеджер "Сбербанка" уточнила, что диапазон ставок по потребительским кредитам под поручительство составит теперь от 14,9% до 22,9% годовых (ранее минимальная ставка составляла 16,5%). Кредиты без обеспечения будут выдавать под ставки от 15,9% до 23,9% годовых (ранее 17,5-25,5%).
Крупнейший российский банк также сообщил об "оживлении" спроса на потребительские кредиты в стране: в первом квартале банком было выдано 156 млрд рублей таких кредитов. Это почти в три раза больше, чем за первый квартал 2015 года.
Ранее, в конце апреля "Сбербанк" снизил процентные ставки по вкладам для населения. Рублевые вклады базовой линейки снизили до 0,9 процентного пункта, а валютные - до 0,5 процентного пункта.
Аналитики немедленно предположили, что новая политика "Сбербанка" станет драйвером для падения ставок по всему рынку: ставки в дальнейшем будут только снижаться. Банки, по мнению экспертов, начнут также отказываться и от дополнительных функций вкладов (капитализации процентов, пополнения или досрочного снятия без потери доходности).
Снижение ставок как по кредитам, так и по депозитам - это общая тенденция, которая больше связана с переходом к профициту ликвидности в банковском секторе, пояснил агентству РБК аналитик Fitch Александр Данилов. C инфляцией это тоже связано, отмечает он, но опосредованно.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
303
    

Комментарии -
0