Работать в российском ЦБ опаснее, чем сносить здания или ловить рыбу в открытом море

Работать в российском ЦБ опаснее, чем сносить здания или ловить рыбу в открытом море


Российский Фонд социального страхования (ФСС) опубликовал проект перечня травмоопасности 1664 видов экономической деятельности. Из этого документа, в частности, следует, что своим здоровьем чаще всего рискуют добытчики каменного и бурого угля, а также те, кто добывает алюминиевое сырье и руды цветных металлов.
Вполне ожидаемо, что первые 11 мест в рейтинге наиболее травмоопасных производств занимают добывающие отрасли, пишет РБК.
Среди опасных оказалась и работа в органах прокуратуры, она даже опаснее службы на пассажирских самолетах, летающих по расписанию.
Опасным занятием оказалось и "регулирование налично-денежного обращения" (вид деятельности сотрудников Центробанка) - 36-е место в рейтинге. Менее опасно в России сносить и разбирать здания или ловить рыбу в открытых районах Мирового океана.
Перечень содержит данные о 1664 видах экономической деятельности. Травмоопасность в нем оценивается по количеству страховых случаев на 1 тыс. работающих по итогам работы предприятий за три предыдущих года.
Документ позволит работодателям претендовать на скидки при уплате взносов на обязательное страхование работников от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Он также может стать поводом для назначения надбавок к страховому тарифу в 2017 году.
Совершенно безопасными ФСС признал 276 видов экономической деятельности. Например, вообще не рискуют те, кто выращивает табак, фрукты и орехи, а также те, кто разводит домашних, лабораторных животных и дождевых червей.
Если на конкретном предприятии показатель травм и профессиональных заболеваний ниже, чем в списке ФСС, работодатель может претендовать на скидку, если выше - ФСС назначит надбавку к страховому тарифу,скачать dle 10.6фильмы бесплатно
675
    

Комментарии -
0