Македония хочет платить туроператорам за каждого туриста

Македония решила платить иностранным туроператорам за каждого привлеченного туриста, передает РИА "Новости" со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).
Так, за каждого туриста, в том числе и из России, прибывшего по воздуху в группе от десяти человек и пробывшего в Македонии не менее трех суток, туроператорам вернут по 65 евро.
Те, кто доставит туристов на автобусе, получат по 20 евро, а операторы, которые привезут туристов в рамках комбинированных туров, могут рассчитывать на 15 евро, говорится в сообщении.
Агентство по иностранным инвестициям и продвижению экспорта Македонии проинформировало АТОР, что российские туристы - одна из приоритетных для страны целевых групп. Для привлечения россиян Македония последние несколько лет ежегодно пролонгирует безвизовый въезд.
Правда, как отмечают в АТОР, данный проект может быть интересен, только если появятся прямые авиарейсы. Пока что туристам приходится добираться до Македонии, которая не имеет выхода к морю, в основном через аэропорты соседних балканских стран.
Ранее Македония в одностороннем порядке продлила срок действия безвизового режима для россиян до 15 марта 2017 года. Находиться в стране без визы россияне могут не более 90 дней в течение каждых шести месяцев, считая с даты первого въезда. Таким образом, гражданам России для кратких поездок в Македонию достаточно иметь только заграничный паспорт и страховку.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
343
    

Комментарии -
0