Сечин: "Роснефть" в прошлом году продала 45 млрд долларов для стабилизации валютного рынка

Сечин: "Роснефть" в прошлом году продала 45 млрд долларов для стабилизации валютного рынка


Компания "Роснефть" в 2015 году продала около 45 миллиардов долларов для стабилизации валютного рынка России. Об этом, как передает ТАСС, доложил президенту РФ Владимиру Путину глава компании Игорь Сечин во время рабочей встречи с главой государства.
"Мы понимаем свою ответственность и за поставки нефтепродуктов на внутренний рынок, и за обеспечение экспортных доходов государства. В прошлом году в целях стабилизации валютного рынка страны продали через систему ЦБ около 45 миллиардов долларов", - сообщил он.
"Хорошо", - оценил доклад Сечина глава государства.
В декабре 2014 года, когда за один день доллар заявил, что "Роснефть" получила от Центробанка 625 миллиардов рублей, а на рынке появились слухи, что компания вышла с ними на валютный рынок. В "Роснефти" эти сведения опровергли. Однако глава ЦБ Эльвира Набиуллина признала, что сделка была "непрозрачная" и стала "дополнительным фактором волатильности на рынке".
В январе 2016 года, после очередного обвала рубля, когда курс доллара взлетел выше 85 рублей, финансовые власти снова задумались о возвращении к режиму рекомендации экспортерам продать часть валютной выручки для стабилизации курса рубля, пишет РБК.
Источник агентства в правительстве тогда сообщал, что эти действия могли обсуждаться на одном из совещаний в правительстве с участием главы ЦБ. О подобных планах рассказывал и источник в банковской среде, которой общался с сотрудниками ЦБ.
Экспортеры рассказывали РБК, что продолжают общаться с регулятором по этому вопросу. Собеседник в одном из госбанков уточнял, что продажа валютной выручки происходит по согласованию начальников департаментов ЦБ и экспортных компаний.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
691
    

Комментарии -
0