"Ведомости": Минфин предложил после выборов повысить налоговую нагрузку на работодателей

"Ведомости": Минфин предложил после выборов повысить налоговую нагрузку на работодателей


Министерство финансов России предлагает повысить налоговую нагрузку на высокие заработные платы после президентских выборов 2018 года, пишет газета "Ведомости".
Кроме того, по словам чиновников, предлагается ввести соплатеж по взносам для физических лиц. Обсуждаются варианты от 2 до 5%, звучала цифра в 3%. Это как раз и может стать новой формой добровольной накопительной пенсии, о которой задумались чиновники в условиях резкого сокращения доходов бюджета.
Нововведение может принести бюджету около 500 миллиардов рублей - до 470 млрд за счет работодателей, платящих высокие зарплаты, и до 50 млрд - от повышения ставки для самозанятых.
Еще до 70 млрд рублей бюджет собирается сэкономить на выплатах тем, кто сейчас платит страховые взносы по льготной ставке. 379,2 млрд рублей подчиненные Антона Силуанова рассчитывают получить за счет отмены обязательной накопительной части пенсий с 2019 года.
Сейчас работодатель платит страховые взносы за своих сотрудников в размере 30% начисляемого им дохода (22% - в ПФР, 2,9 и 5,1% - в фонды социального и медицинского страхования). Когда годовой доход превышает 796 000 рублей, ставка следующих взносов сокращается до 15,1%: 10% - в ПФР и 5,1% - в ФОМС.
Реформа предусматривает отмену изменения ставки: 30% будет браться со всего фонда оплаты труда. Увеличение пенсионных прав при этом не предусмотрено: они по-прежнему будут формироваться исходя максимум из 796 000 рублей.
Предложения Минфина, по данным источников газеты, не понравились ни первому вице-премьеру Игорю Шувалову, ни вице-премьеру Ольге Голодец, которые опасаются , что новые сборы ударят по секторам с высокими зарплатами и квалифицированным трудом.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
865
    

Комментарии -
0