"Коммерсант": из-за падения рубля число иностранных туристов в России может вырасти

"Коммерсант": из-за падения рубля число иностранных туристов в России может вырасти


В популярных онлайн-системах бронирования авиабилетов зафиксирован рост спроса на поездки в Россию предстоящим летом среди иностранных граждан, пишет газета "Коммерсант".
Так, cпрос самостоятельных путешественников на поездки в Россию летом этого года увеличился на 30%, говорится в исследовании сервиса Momondo.
По данным поисковой системы, наибольшее число бронирований сейчас приходится на путешественников из Германии (спрос вырос на 34,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), США (+11%), Дании (+37,9%), Норвегии (+127,9%), Израиля (+55,5%) и Великобритании (+143,9%).
Максимальным спросом со стороны иностранных туристов в период с июня по август будут пользоваться Москва и Санкт-Петербург, популярность этих городов увеличилась на 26,6% и 35,6% соответственно.
Число путешественников, планирующих поехать в Симферополь, выросло на 33,4%, в Новосибирск - на 25,9%, в Краснодар - на 53%, в Сочи - на 58,2%, в Екатеринбург - на 38,6%, в Иркутск - на 99,5%.
Резкий рост популярности Иркутска в Momondo связывают с расположенным неподалеку озером Байкал, популярным у туристов.
Похожую информацию приводят в Skyscanner. По данным этой системы, количество ранних бронирований с вылетом в Россию из зарубежных стран в июне этого года на 35% выше аналогичного показателя прошлого года.
Представитель Momondo Ирина Рябовол связывает увеличившийся спрос иностранных туристов на Россию с девальвацией национальной валюты. По сравнению с докризисными значениями цены на авиаперелеты в РФ и из нее несколько выросли, хотя и не равнозначно с ростом валютных курсов, поясняет эксперт.
Популярность России увеличилась и у транзитных путешественников. С начала этого года турагенты отмечают резкий рост спроса на пакетные туры с вылетом из Москвы со стороны иностранных путешественников.
Чаще всего жители Прибалтики и Германии покупают туры в Юго-Восточную Азию, в частности в Таиланд. Из-за девальвации рубля перелет в эту страну из России в полтора-два раза дешевле, чем из Европы.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
271
    

Комментарии -
0