Bloomberg: Россия и Саудовская Аравия проведут переговоры по нефти

Bloomberg: Россия и Саудовская Аравия проведут переговоры по нефти


Во вторник, 16 февраля, министр энергетики РФ Александр Новак проведет неофициальные переговоры со своим саудовским коллегой Али Аль-Наими в столице Катара, передает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, близкий к предстоящей встрече.
Что будет основной темой беседы - неизвестно, однако к встрече должен присоединиться представитель Венесуэлы Эулохио дель Пино, который в начале февраля совершал турне по ключевым экспортерам углеводородов и выступал с предложением заморозить добычу нефти на текущем уровне, сообщает РБК.
Официальных подтверждений о грядущей встрече агентству получить не удалось: представители Министерства энергетики РФ и Министерства нефтяных и минеральных ресурсов Саудовской Аравии этот вопрос не прокомментировали.
Отметим, что в минувшую пятницу цены на нефть выросли на 9-12% на ожиданиях сокращения производства со стороны крупнейших мировых поставщиков черного золота, а также на данных по буровым установкам в США.
Однако в понедельник опасения инвесторов по поводу переизбытка предложения на рынке вновь возобновились после появления новостей из Ирана. "Иран собирается добавить масла в огонь на рынке", - пояснил Bloomberg аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс.
Ранее в отношении Ирана были сняты большинство санкций. До введения санкций страна экспортировала 2,3 млн баррелей в день, однако в 2012 году экспорт нефти из Ирана сократился до 1 млн баррелей. По мнению западных экспертов, Иран будет в состоянии увеличить добычу на 100 тыс. баррелей в сутки (3,7%) через месяц после отмены санкций и на 400 тыс. баррелей в сутки через шесть месяцев.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
464
    

Комментарии -
0