Россия переместилась с 7-го на 14-е место в рейтинге самых несчастных экономик мира

Россия переместилась с 7-го на 14-е место в рейтинге самых несчастных экономик мира

Россия заняла 14-е место в рейтинге самых несчастных экономик мира (World's Most Miserable Economies), составляемый агентством Bloomberg.
Данный рейтинг представляется собой список из 63 стран, отсортированный по "индексу несчастья" (Misery Index), представляющему собой сумму показателей безработицы и инфляции за год. Чем больше индекс, тем выше "уровень бедствия" экономики страны.
По сравнению с 2014 годом Россия заметно улучшила свои позиции - в прошлогоднем рейтинге она занимала седьмую строчку. В 2015 Россия обогнала такие страны, как Италия, Франция, Швеция, Канада и Австралия, пропустив вперед Хорватию, Уругвай и Кипр.
Экономисты, опрошенные Bloomberg, видят признаки улучшения ситуации в России в 2016 году и ожидают, что к 2017 году экономика страны вновь вернется к росту в районе 1%.
С большим отрывом в рейтинге самых несчастных экономик мира лидирует Венесуэла, ее Misery Index - 159,7 пункта. Год назад показатель страны был заметно ниже - 105,1.
Второе место с индексом 39,9 заняла Аргентина. В красную зону списка входят также ЮАР, Греция, Украина, Испания, Сербия, Турция, Бразилия и Казахстан.
Самой счастливой экономикой мира оказался Таиланд (2,2 пункта). На втором месте с конца в рейтинге экономического несчастья - Сингапур (2,6 пункта), на третьем - Швейцария (3,2 пункта).
В зеленую зону списка, где представлены страны с наиболее благоприятным соотношением инфляции и безработицы, попали также Великобритания, Гонконг, Дания, Китай, Южная Корея, Тайвань и Япония. США заняли 12-е место с 6,4 пункта.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
803
    

Комментарии -
0