Роспотребнадзор раскрыл схему отправки туристов в Турцию

Роспотребнадзор раскрыл схему отправки туристов в Турцию

Роспотребнадзор в ходе проведенных в декабре "интенсивных проверок" выявил схему отправки российских туристов на отдых в Турцию через территорию соседних стран, передает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Анну Попову.
Турфирмы, посетовала Попова, не прекратили продажи поездок в Турцию, а через российскую границу продолжают идти турецкие товары.
По ее словам, "можно очень недорого доехать до столицы соседнего дружественного государства и улететь оттуда в Турцию". Таких случаев выявлено "немало", отметила высокопоставленная чиновница.
Она сообщила, что на турфирмы-нарушители наложены штрафы. "Нельзя продвигать тур, который запрещен", - подчеркнула Попова. При этом она посетовала на то, что россияне продолжали покупать туры в Турцию, несмотря на "большой риск".
"Не просто так запрещено. Там постоянно что-то взрывается, и очевидно, что сегодня это не закончится. Когда эти риски будут минимизированы настолько, что поездки будут безопасны, тогда, конечно, но не сегодня", - сказала она
Кроме того, руководитель Роспотребнадзора предостерегла россиян от Турции из-за неблагоприятной ситуации в этой стране по гриппу.
Переживает Попова и по поводу турецких продуктов, продолжающих поступать на прилавки российских магазинов. По ее словам, ведомство надеялось, что граждане будут законопослушны и откажутся как от ввоза, так и от потребления санкционной еды, однако в итоге нарушения были обнаружены в разных регионах страны.
Отношения России и Турции, напомним, испортились в конце ноября, когда турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции в Сирии. Президент России Владимир Путин назвал случившееся "ударом в спину" и пообещал не оставить это без ответа.
Москва ввела в отношении Анкары ряд экономических санкций. В числе прочего с 1 января 2016 года турецкие организации или компании, контролируемые гражданами Турции, лишены права заниматься в России строительством, архитектурным и инженерно-техническим проектированием, турбизнесом и гостиничным делом. С этой же даты Россия отменила безвизовый режим для турецких граждан.
МИД РФ со своей стороны рекомендовал россиянам не посещать Турцию, потому что это "потенциально небезопасная страна". Российские турфирмы в связи с рекомендациями МИД РФ и Ростуризма в конце ноября прекратили продавать в Турцию.
Однако, как недавно отмечала Ассоциация туроператоров России (АТОР), многие россияне планируют отдых на турецких курортах и обсуждают эту тему в соцсетях.
Отечественным туроператорам запрещено продавать туры в Турцию, но авиасообщение между странами не прервано. Безвизовый режим отменен в одностороннем порядке, и в этом плане для россиян препятствий нет. Поэтому многие россияне подумывают самостоятельно отправиться летом на семейный отдых в Турцию.
Основной вопрос, который беспокоит россиян, - страхование. Однако в отечественных страховых компаниях говорят, что туристическая страховка для поездки в Турцию есть в продаже и ее цена не менялась, отмечается в публикации.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
382
    

Комментарии -
0