"Трансаэро" подала иск на 215,2 млн рублей к Минфину

"Трансаэро" подала иск на 215,2 млн рублей к Минфину

Авиакомпания "Трансаэро", прекратившая полеты в конце октября после решения Росавиации, подала иск к Министерству финансов России, передает "Интерфакс" со ссылкой на базу данных "Электронное правосудие". Сумма требований превышает 215,2 млн рублей, суть иска, поданного в Арбитражный суд города Москвы, не раскрывается.
В качестве третьего лица привлечено Пенсионного фонда России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Напомним, ранее "Трансаэро" подала иск к Росавиации. Суть исковых требований не раскрывается, но источники газеты "Коммерсант" говорили, что перевозчик хочет оспорить аннулирование сертификата эксплуатанта, на основании которого авиакомпания имеет право выполнять полеты.
В середине декабря суд удовлетворил заявление "Сбербанка" о банкротстве "Трансаэро" и ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения. Все последующие иски о несостоятельности авиаперевозчика принимаются судом как ходатайства о вступлении в дело.
К иску "Сбербанка" присоединились "Альфа-банк", ВТБ и ФНС. В числе других кредиторов авиакомпании значатся "Абсолют банк", "Московский кредитный банк", "Московский индустриальный банк", банк "Международный финансовый клуб", банк БФА, "МТС-банк", а также ряд лизинговых компаний. Общий объем долга "Трансаэро" перед ними достиг порядка 250 млрд рублей.
Решение о банкротстве "Трансаэро" было принято 1 октября после совещания с участием премьер-министра Дмитрия Медведева. Операционная деятельность компании была прекращена с 26 октября.
В сентябре "Трансаэро" была переведена под операционное управление "Аэрофлота". Предполагалось, что 75% плюс одну акцию компании купит "Аэрофлот", однако он отказался от сделки.
Позже выкупить контрольный пакет компании хотел совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев, однако он также отказался от сделкискачать dle 10.6фильмы бесплатно
900
    

Комментарии -
0