Черноморские курорты России к лету готовятся поднять цены на 30-50%

Черноморские курорты России к лету готовятся поднять цены на 30-50%

Российские курорты ожидают в следующем году наплыва отдыхающих и уже заявили о повышении цен примерно на 30-50%. Однако надежды на бурный рост внутреннего туризма в следующем году могут не оправдаться. Как пишет "Независимая газета", несмотря на позитивные изменения, ситуация в целом далека от идеала, считают представители туротрасли.
По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, по итогам 2015 года спрос на поездки по стране вырос лишь на 10-15%, а не на 30%, как это хочет представить Ростуризм.
"Курорты пребывают в некоторой эйфории, ожидая, что все туристы, не поехавшие в Турцию и Египет, поедут к ним. Но все поедут, только если не будет повышения цен. Если эта эйфория у курортов не пройдет, это изменит картину спроса, туда никто не поедет с такими ценами", - отметила она.
В АТОР считают, что спрос по внутренним направлениям будет сдерживаться ростом цен в здравницах и пансионатах черноморских курортов. При этом из тех, кто уже побывал в Крыму этим летом, около четверти не планируют туда возвращаться, объясняя это высокими ценами на фоне падающих зарплат и семейных доходов.
Ранее руководитель Ростуризма Олег Сафонов, в свою очередь, считает, что количество туристов, путешествующих внутри страны может увеличиться на несколько миллионов человек в следующем году, и российские курорты смогут принять всех желающих.



скачать dle 10.6фильмы бесплатно
555
    

Комментарии -
0