Медведев подписал постановление о сокращении численности госаппарата

Медведев подписал постановление о сокращении численности госаппарата

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о сокращении на 10 процентов количества государственных гражданских служащих в стране. Документ вступает в силу с 1 января, передает ТАСС.
"Хочу сказать, что подписал постановление, которое предусматривает сокращение на 10% численности государственных и гражданских служащих. Естественно, это не должно сказаться на качестве работы, и оно вступает в силу с 1 января 2016 года", - рассказал глава правительства на совещании с вице-премьерами.
Премьер отметил, что подписанное им постановление направлено на совершенствование деятельности государственного аппарата. В условиях жесткой глобальной конъюнктуры и непростой бюджетной ситуации необходимо действовать эффективно, ориентироваться на потребности граждан и бизнеса, добавил он.
"Нам необходим компактный аппарат, мы все время об этом говорим, даже вне контекста кризисных явлений", - пояснил Медведев.
По его словам, госаппарат имеет "свойство эластичности" и "расширяется по вполне объективным причинам". "И задача государственной власти, в том числе исполнительной власти, вовремя принимать решения, направленные на то, чтобы он оставался все-таки компактным и эффективным", - объяснил премьер.
Из опубликованного на сайте правительства РФ текста постановления следует, что этим постановлением утверждены предельная численность и фонд оплаты труда чиновников. Сокращение на 10% коснется гражданских служащих, работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных министерств, федеральных служб и федеральных агентств, руководство которыми осуществляется правительством России.
2 октября Медведев на пленарном заседании инвестиционного форума в Сочи заявил, что власти могут в ближайшее время принять решение о дополнительном сокращении чиновников.
"Конечно, нам предстоит заняться совершенствованием работы государственного аппарата, здесь есть три главных требования: во-первых, аппарат должен быть компактным, и мы идем по пути сокращения численности чиновников, по всей вероятности, в ближайшее время примем дополнительные решения", - говорил он тогда.
По мнению Медведева, аппарат должен быть эффективным. В-третьих, отметил Медведев, он должен быть прозрачным, в этом особая роль общественного контроля.
Кроме того, главой правительства подписано постановление, утверждающее программу госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи в России в 2016 году. Перечень и программа оказания бесплатной медицинской помощи включают в себя все заболевания, при которых медпомощь оказывается бесплатно, а также устанавливают средние нормативы объема медицинской помощи и средние объемы ее финансирования.



скачать dle 10.6фильмы бесплатно
448
    

Комментарии -
0