Попавшая под российские санкции Турция договорилась о поставках сжиженного газа из Катара

Попавшая под российские санкции Турция договорилась о поставках сжиженного газа из Катара

Власти Турции, которая из-за инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 попала под санкции РФ, подписали меморандум с Катаром о поставках сжиженного газа. Об этом сообщает турецкая газета Daily Sabah.
В документе говорится, что представителем турецкой стороны в сделке выступит государственная компания Botas. Согласно меморандуму, она будет закупать сжиженный природный газ у Национальной нефтяной компании Катара.
До этого импорт сжиженного природного газа из Турции в Катар осуществлялся на основе краткосрочных соглашений. Договоренность между двумя странами была достигнута на фоне неопределенности относительно поставок российского голубого топлива.
1 декабря в "Газпроме" неофициально сообщали, что вскоре будет заморожено развитие газового проекта "Турецкий поток". "Мы ожидаем, что глава государства, вероятно, объявит о заморозке "Турецкого потока", - отмечал источник СМИ в корпорации.
В настоящее время между Россией и Турцией действует санкционный режим. Российская сторона ввела его в одностороннем порядке по распоряжению президента Владимира Путина. В отношении Анкары, в частности, введены продуктовые санкции и прекращено сотрудничество в туристической сфере.
В конце ноября на границе Турции и Сирии был сбит бомбардировщик Су-24, который входил в состав российской авиагруппы в САР. В результате действий турецких ВВС погиб пилот самолета, штурману удалось выжить, и сейчас его жизнь находится вне опасности. Путин тогда назвал действия Турции "ударом в спину".



скачать dle 10.6фильмы бесплатно
447
    

Комментарии -
0