Крупнейший российский ритейлер "Магнит" начал тестировать онлайн-магазин

Крупнейший российский ритейлер "Магнит" начал тестировать онлайн-магазин

Крупнейший российский ритейлер "Магнит" начал тестировать продажи через интернет-магазин с доставкой на дом. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на финансового директора компании Хачатура Помбухчана.
Тестирование онлайн-продаж продовольственного ритейлера началось в Краснодаре. Сейчас сервисом в закрытом режиме пользуются около 100 сотрудников "Магнита", делая онлайн-заказы на сайте, рассказал Помбухчан. По его словам, решение о будущем проекта будет принято не ранее середины 2016 года.
Издание отмечает, что в 2013 году основной владелец "Магнита" Сергей Галицкий называл интернет-торговлю уделом богатых, однако уже год спустя компания запустила мобильное приложение для поиска ближайших магазинов, просмотра ценовых акций и создания списка покупок без привязки к ассортименту магазина.
К переходу на онлайн-торговлю подталкивает и статистика. Если за первое полугодие розничная торговля непродовольственными товарами в России упала на 8,3% (по данным Минэкономразвития), то онлайн-торговля нарастила оборот на 28% (данные Data Insight).
Возможности интернета изучают все крупнейшие российские продовольственные ритейлеры. Первой за онлайн-торговлю продуктами несколько лет назад взялась X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель"), но это направление не оправдало ожиданий, и в конце 2014 года компания закрыла интернет-магазин, решив сосредоточиться на традиционной рознице. В начале этого года в формате онлайн-гипермаркета заработала сеть "О’кей", открывшая пункт выдачи заказов в Подмосковье и доставку продуктов. У третьего по выручке розничного продавца продуктов питания в России, "Ашана", есть онлайн-торговля мебелью, электроинструментами, детскими товарами и питанием.



скачать dle 10.6фильмы бесплатно
650
    

Комментарии -
0