Суд закрыл дело о банкротстве авиакомпании "ЮТэйр"

Суд закрыл дело о банкротстве авиакомпании "ЮТэйр"

Арбитражный суд Ханты-Мансийского округа - Югры прекратил производство по делу о банкротстве авиакомпании "ЮТэйр" (UTair). Об этом свидетельствуют материалы на сайте суда.
Причиной решения суда стал отказ последнего заявителя по делу - "Татфондбанка" - от своего заявления. "Поскольку других заявлений в деле о банкротстве больше не было, суд счел возможным прекратить производство по делу о банкротстве", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя суда.
Дело о банкротстве "ЮТэйр" было возбуждено в декабре 2014 года по заявлению инвестиционно-финансовой компании "Авиализинг" из-за долга в 3,55 млн рублей. За год в дело вступили сразу несколько кредиторов. Самым крупным из них был "Альфа-банк", но в мае кредитная организация отозвала поданные иски, договорившись с "ЮТэйр" о реструктуризации задолженности.
За прошедшее время суд рассмотрел более 10 требований кредиторов о банкротстве авиакомпании и все их оставил без удовлетворения в связи с погашением перевозчиком долгов. Последний заявитель по делу - "Татфондбанк" - 18 ноября подал ходатайство о прекращении производства по заявлению о несостоятельности авиаперевозчика.
Также суд прекратил производство по делу о банкротстве дочерней компании перевозчика - ООО "ЮТэйр-финанс": единственный заявитель по этому делу, все тот же "Татфондбанк", отказался от своих намерений банкротить предприятие, отмечает "Российская газета".
Общий долг "ЮТэйр", по собственной оценке, на середину декабря 2014 года составлял 167 млрд рублей. Перевозчик запрашивал у правительства госгарантии на сумму около 40 млрд рублей. Межведомственная комиссия при МЭР РФ в апреле одобрила предоставление авиакомпании госгарантий на 19,2 млрд рублей.
Группа "ЮТэйр" входит в пятерку лидеров российского рынка авиаперевозок. Более 60% акций авиакомпании принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям.
В первом полугодии 2015 года она получила убыток в размере 3,5 млрд рублей против прибыли в 5,47 млн рублей годом ранее, следует из квартальной отчетности эмитента по российским стандартам бухучета. Выручка "ЮТэйр" составила 21,98 млрд рублей (снижение на 33%), валовой убыток - 834,247 млн рублей против прибыли в 3,243 млрд рублей в первом полугодии 2014 года, передает ТАСС.
На данный момент "ЮТэйр" осуществляет более 90% авиаперевозок в ХМАО. Власти региона решили поддержать авиакомпанию и одобрили внесение в ее уставной капитал денежного взноса в размере 11,5 млрд рублей, свидетельствуют материалы на сайте регионального правительства.



скачать dle 10.6фильмы бесплатно
952
    

Комментарии -
0