Минфин предупредил о рисках недобора доходов бюджета в 2016 году

Минфин предупредил о рисках недобора доходов бюджета в 2016 году

Минфин оценил риски исполнения бюджета на следующий год и выявил возможность недополучения 1 трлн рублей из-за слишком дорогого рубля, заниженных потребностей социальной сферы и завышенных прогнозов ЦБ, пишет "Коммерсант".
По данным источников газеты в Белом доме, анализ рисков Минфин подготовил к рабочему совещанию у премьера Дмитрия Медведева, которое пройдет 11 ноября в преддверии обсуждения в первом чтении проекта бюджета .
Скорее всего, полагает издание, на самом деле правительству предлагают обсудить идею наращивания внутреннего долга ради экономии резервов.
Так, автор статьи обращает внимание на то, что в сумме перечисленные риски бюджета заведомо выше 1 трлн рублей, то есть более той суммы, которую Белый дом может в 2016 году предельно потратить из Резервного фонда.
Сам проект бюджета ведомство Антона Силуанова пока корректировать, по данным источников "Коммерсанта", не предлагает - технически это рациональнее всего делать перед вторым чтением в декабре, бюджет в первом чтении стандартно принимается "в целом".
Однако Минфин констатирует, что рост расходов в проекте уже невозможен. Можно говорить лишь о том, что порядка 10% федеральных доходов 2016 года находятся под явной угрозой и состояние Резервного фонда таково, что эти резервы будут исчерпаны в конце следующего года, а не в 2017 году, как предполагалось при составлении проекта бюджета.
Скорее всего, демонстрируя им же заложенные в проект бюджета-2016 риски, Минфин подталкивает правительство к новой дискуссии о размере внутренних заимствований на следующий год.



скачать dle 10.6фильмы бесплатно
325
    

Комментарии -
0