ФАС предлагает отменить запрет на продажу алкоэнергетиков, введенный в некоторых регионах

ФАС предлагает отменить запрет на продажу алкоэнергетиков, введенный в некоторых регионах

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает разрешить продажу алкоэнергетиков по всей России, пишет газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу ведомства.
В ФАС пояснили, что сейчас тоники запрещено продавать в 38 регионах России. В их числе Москва, Санкт-Петербург, Владимирская, Московская, Тульская области, Краснодарский, Камчатский, Ставропольский края и др.
Такое положение, по мнению антимонопольных органов, противоречит Конституции и законам "О защите конкуренции" и "О торговле". В связи с этим в рамках исполнения "дорожной карты" по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке в ведомстве подготовили проект доклада в правительство, который будет представлен в первом квартале 2016 года.
В докладе будет поднята тема "пресечения практик регионального протекционизма и создания благоприятных условий для добросовестных предпринимателей". Под "региональным протекционизмом" понимается, например, запрет на продажу отдельных видов продукции.
Антимонопольная служба выступает за то, чтобы, "если будет установлено, что какой-либо вид алкогольной продукции вреден, запрещать его реализацию исключительно на федеральном уровне".
Кроме того, отмечает ФАС, в регионах, которые ввели запрет производства и реализации слабоалкогольных и тонизирующих напитков, указанная продукция продолжает выпускаться и реализовываться, только уже под названием "винные напитки".
Представитель службы отметил, что судебные органы, в том числе и Высший арбитражный суд, не разделяют их позицию.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
186
    

Комментарии -
0