Центробанк ограничил в приеме вкладов 78 российских банков

Центробанк ограничил в приеме вкладов 78 российских банков

Ограничения или запреты на работу с вкладчиками в настоящее время имеют 78 российских банков. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил зампред ЦБ Михаил Сухов журналистам после встречи с банкирами.
"Сейчас под разного рода ограничениями и запретами работают 78 банков, я имею в виду с вкладами населения", - сказал он.
Сухов не исключил, что проводимые банками акции могут быть в том числе связаны с мерами ЦБ. "Я слышал, что они, я не думаю, что они сильно меняют принципиально нашу картину работы с банками",- сказал Сухов, отвечая на вопрос, обходят ли банки предписания ЦБ теми или иными способами, включая проведение акций по вкладам.
Кроме того, сообщил первый зампред ЦБ, сейчас 151 организация отчитывается перед регулятором в ежедневном режиме. Всего в России осталось 696 банков.
Ограничение на прием средств во вклады вводится, когда ЦБ считает политику организации рискованной, например, если банк растет слишком быстро.
На ежедневную отчетность банк переводится, если у регулятора появляются сомнения в том, что его деятельность соответствует всем нормам и правилам.
В этом году Банк России обнаружил "масштабную фальсификацию отчетности" у 33 банков на общую сумму 311 млрд рублей, добавил Сухов. "Это более половины балансовых активов, отраженных в официальной отчетности банков. При этом 31 из этих банков получил положительные аудиторские заключения без оговорок", - пояснил он.
Все эти банки уже либо лишены лицензии, либо находятся на санации.



скачать dle 10.6фильмы бесплатно
165
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: